当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东营市“食盐与健康”故事会颁奖礼在东营日报社举行
发布时间:2017-05-26  作者:东营日报

P70520大合影.jpg

5月20日,东营中小学生“食盐与健康”故事会颁奖礼东营日报社举行,60余位获奖作者及家长,获得优秀指导教师奖和优秀组织奖学校的代表共同参加。

为了能把“食盐与健康”的相关知识更加全面地向广大市民普及,引导广大市民正确认识食盐、科学补碘,自2016年5月,市盐务局、市卫生计生委、市教育局和东营日报社等四家单位联合,在全市开展了“食盐与健康”故事会征集活动。期间,市盐务局还组织部分黄河口晚刊小记者到寿光菜央子盐场现场采风,部分学校在学生们中开展了“食盐与健康”知识讲座。截至征文结束,共收到来稿600余篇,经过专业评委的初评、复评,共评出65篇优秀作品,分别获得一、二、三等奖和优秀奖,有3所学校获得优秀组织奖,2名教师获优秀指导教师奖。盐灯、盐热敷包、洗菜盐、洗浴盐等与盐相关的生活用品作为奖品成为对获奖者们的奖赏。

P70520开始啦.jpg

征文稿件中,小作者们结合各自的生活、学习等实际情况,写出了对食盐与健康的全新认识,形式多样,内容丰富,主题鲜明,充分体现了同学们对“食盐与健康”的关注,表达了大家诚挚、美好的真情实感。

颁奖仪式上,市盐务局食盐经营科科长商继全为小记者作了系统的食盐知识讲解,小记者都听得特别认真。而最让小记者们感兴趣的,则是结合食盐知识的有奖竞答了,每听到一个题目,同学们就争先恐后地举手,回答正确的则喜滋滋地得到最实用的奖品——食盐。

P70520颁奖.jpg

活动最后,东营市盐务局副局长于学真表示,活动虽然结束了,但是“食盐与健康”将会永远陪伴大家左右,他希望各位同学以此为起点,争做“食盐与健康”的宣传员、“科学补碘”的广播员,为全民素质提高作出更大的新的贡献。同时,各级盐业部门也将借助盐业改革的春风,大力实施“食盐安全放心专柜”工程,共同构筑起“食盐安全”的钢铁长城,保障广大市民吃上放心合格的食盐产品。

版权所有:东营市盐务局
备案信息:鲁ICP备13004806号
技术支持:华拓网络