当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市盐务局走访慰问帮扶村贫困户
发布时间:2017-10-18  作者:东营市盐务局

10月17日是我国第四个扶贫日,市盐务局局长张钦河、市盐业公司经理于学真带领市盐务局走访慰问组一行6人到河口区新户镇九顷村开展“扶贫日”走访活动,看望慰问贫困户。

当天上午,走访慰问组一行先后到九顷村窦修城、马现庆、马现才、方振峰、王金城、白传更等6户贫困户家中开展了走访慰问。每到一处,局领导都与贫困户亲切交谈,了解他们在精准扶贫工作开展以来生活上的变化,生产工作的开展情况以及目前生活上的需求,同时鼓励他们在今后的生活中要有信心、有决心、有恒心,以积极的精神面貌投入到生产生活工作中来。

随后,走访慰问组一行在九顷村村委会与村两委进行了座谈。张钦河指出,扶贫工作重在扶“志”,在精准扶贫工作中,各级责任人要激发贫困户脱贫致富的斗志,要想方设法,多渠道、多角度、多形式把扶贫工作落到实处,要经常入户了解贫困户在发展生产过程中的实际情况,根据不同的实际需求,精准发力,帮助贫困户脱贫致富,把扶贫工作做到群众的心坎里。同时,建议村两委要鼓励有劳动能力的贫困户到附近的用工单位打散工,通过这种形式,进一步增加经济收入来源,改善家庭生活条件,助力贫困户早日脱贫。

市盐务局组织人事科科长王琦、工业盐科科长孙志瑛、食盐科科长商继全、盐政稽查支队支队长张全义参加了走访活动。

版权所有:东营市盐务局
备案信息:鲁ICP备13004806号
技术支持:华拓网络