当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省内淡水渔业养殖专家考察九顷村渔业养殖
发布时间:2017-11-03  作者:东营市盐务局

为进一步提升贫困村民脱贫致富能力,日前,市盐务局邀请山东省淡水渔业研究院、省鱼类产业创新团队首席专家付佩胜研究员带领团队部分岗位专家一行四人在市盐务局副局长门玉江、河口区区委常委、驻河口区下派工作队队长刘宪雷的陪同下,对新户镇九顷村闲置的两个面积约20000平方米的鱼塘进行了实地考察。

专家组一行首先实地察看了两个鱼塘的基本情况,对水的质量、水的深度,有了基本的了解,并现场取了水样。随后,专家们结合当地实情,从地理优势、品种选择、种苗引进、科学种养管理、存在的问题等方面进行了详细分析。

通过本次实地考察,鱼类创新团队对九顷村渔业养殖现状和技术需求有了更进一步的了解。今后,该团队在科技服务机制中,将切实发挥渔业科技对现代渔业产业发展的引领作用,推动九顷村淡水鱼类产业提质增效、健康发展。

版权所有:东营市盐务局
备案信息:鲁ICP备13004806号
技术支持:华拓网络