当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

利津县盐务局狠抓安全生产确保全县盐业经济健康协调发展
发布时间:2017-07-06  作者:利津县盐务局

一是层层签订责任书。认真落实部门监管职责,与各科室、各盐场(工区)层层签订了《安全生产目标管理责任书》,压实了企业主体责任,明确了局机关各层级干部的监管责任,实行了安全生产责任网格化、实名制,把安全生产工作始终贯穿于全行业各项工作中。二是扎实开展安全生产隐患排查清理。今年以来,按照上级部署,结合盐业工作实际,扎扎实实开展了盐业安全生产隐患排查治理活动,发动员工开展有奖查隐患活动,重点对制盐企业的用电、机械、车辆、塑苫、纳潮取水及打砂深卤池等重点区域排查,发现安全隐患5处,已督促制盐企业进行整改落实。三是加强员工培训,营造安全生产氛围。及时传达学习贯彻上级安全生产会议、文件及各级领导批示精神,并督促各盐场每年对员工尤其是新员工进行安全生产教育培训,健全安全生产制度,保障安全生产必要的投入,不断提高企业安全本质安全水平。

目前,正在全行业扎扎实实开展安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查活动。
 

版权所有:东营市盐务局
备案信息:鲁ICP备13004806号
技术支持:华拓网络