当前位置:首页 > 政务公开 > 综合资讯

省盐业集团(盐务局)机关召开2015年度总结表彰大会
发布时间:2016-02-07  作者:山东省盐务局

2月4日上午,省盐业集团(盐务局)机关召开2015年度总结表彰大会,集团总部、直属二级公司全体人员参加了会议。

会议通报表彰了集团公司(局)机关在2015年工作中做出突出成绩的办公室(董事会办公室)、财务管理部(产权管理部)、人力资源部(党委组织部)、纪检监察室(审计法务部)4个先进集体、17名先进工作者以及本年度受到上级部门表彰的先进集体和先进个人。董事长孙树声做了重要讲话。总经理梁金久主持会议并作总结讲话。董事、工会主席袁谭楷传达了集团总部内设机构和人员调整、领导同志工作分工有关文件,并宣读表彰通报。

孙树声在讲话中深入分析了2015年集团经济运行情况,全面总结了机关工作。他指出:2015年,机关各部门紧紧围绕改革转型主题,认真落实工作责任,工作作风有所转变,工作效率有所提高,服务意识有所增强,机关转型成效明显。

他要求,一要适应新的形势,加快推进体制机制改革。充分利用好盐业体制改革过渡期,按公司制的要求理顺企业管理体制;重新构建新的市场化体系;整合市场资源,集约集团优势,巩固省内市场,拓展省外、国外市场。二要从根本上转变经营观念,实现经营模式创新。依托鲁盐经贸、电子商务,构建未来市场体系。通过电子商务平台宣传鲁晶品牌,引导大众消费,把特色海盐推到全国;发挥产销两个方面的积极性和主动性,打造“产销一体”新优势;加强与外省企业合作,谋求共赢。三要进一步推进机关转型。建立健全机关考核体系;进一步规范工作秩序;调整优化劳动用工、干部选用等管理制度。四要坚持问题导向,落实好重点工作。要对“三严三实”专题教育活动和落实巡察整改的问题,剖析深层原因,切实加以解决,扫除制约改革发展的根本障碍。五要坚持党建导航,引领改革发展。要在去年的工作基础上,深入推进“三严三实”专题教育活动,发挥好党委的政治核心作用,改进和提高各级领导班子的驾驭能力和领导水平;要巩固巡察整改成果,稳定改革局势,稳定企业经营。要继续推进实施人才、科技战略,在选用人才上放活政策,在科技兴企上加大投入。

孙树声强调,面对改革过渡期面临的困难,集团党委、领导班子有信心,只要我们集思广益,共谋改革出路,共谋转型目标,我们就能够大有作为。

梁金久在总结讲话中指出:董事长的讲话,对如何利用好改革过渡期、应对改革、转型发展做了精准论述,各部门要认真学习,认真思考,认真研判,认真落实。在新的一年里,机关全体同志要认清形势,振作精神,保持激情,干事创业,为应对盐业体制改革和国企改革贡献聪明才智,为转型发展贡献力量。

版权所有:东营市盐务局
备案信息:鲁ICP备13004806号
技术支持:华拓网络